中華そばイデタ
特製鶏✖️牛そば塩¥1000➕和えそば¥250
12月15日。
牛そばが食べたくてイデタさんに向かう🚗 ³₃
到着すると駐車場満車😅
空きまちで中へ入ります😭
すると、すぐに1台出てくれたのですかさず駐車場😊
店内へ入ろうとすると、食券買いで並んでたので外で待ちます😁
捌けたので店内へ😊
店主さんと娘ちゃんに挨拶し限定ボードを確認‼️
食券を( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
満席なので店内待ちです😁
すぐに娘ちゃんが食券を回収しに来てくれました☺️
塩と醤油聞かれたので店主さんに聞こうかと思ったら察したのか、どちらでも〜って(笑)
塩にしました‼️
娘ちゃんからアブラ変えたので食べて欲しかったんですって☺️
すげー楽しみ🥰
少し待って席に案内されました🎶
お冷を取って座ります😁
しばし待って提供されました🎶
トッピングは、低温調理豚チャーシュー、鴨チャーシュー、半味玉、白髪ネギ、太メンマ、雲呑です😍
端鴨チャーシュー🥰ありがとうございます🙏
まずはスープから‼️
フワッと香るいい匂い🤤
1口飲むと熱々で牛の旨みがヤバい😋
思わずうっまって声が出た😂
昨日までは鶏油で出てたけど、牛脂が手に入ったから今日から牛脂なんだって!
牛牛してるっ?て店主さん(笑)
すっげー牛牛してます✨
綺麗に整った麺を端から啜ってく😆
しなやかな細麺‼️
スープを纏ってここでも牛牛😋
うんま〜🤤
豚に熱が入っちゃった😅
1番に食べるべきだな😅
鴨チャーシューの香ばしさが良いわ😋
油も甘くて美味し🤤
今日の雲呑は生姜控えめ⁉️
美味しいのは安定です😍
味玉はいつ食べても絶品😋
完食です😋
和えそばをお願いします🙏
すぐに提供されました🎶
トッピングは、タマネギ、分葱、コマチャー、煮干粉、卵黄です😊
こちらもいつもありがとうございます♡
早速混ぜる😄
カエシ、香味油、卵黄が混ざりあって艶やかな麺😍
啜る‼️
ボクボクした硬めの食感😋
うん!美味い🤤
牡蠣、とろろ、トマトは単品でものすごく美味いんだけど、スープとの相性を考えたらやっぱりデフォが1番じゃないかと最近思った😋
半分ほど食べたところでスープを入れる🤤
鶏✖️牡蠣✖️煮干✖️卵の美味い汁和えそばに😍
あっとゆう間に完食🤤
この2種のスープを味わいながら頂く😋
うんまいね🤤
汁完です😋
久々に声が思わず出た美味しい1杯でした🤤
店主さん、娘ちゃんご馳走様でしたm(*_ _)m