麺堂稲葉
『限定』鶏白湯つけめん~with 一楽 spirit~¥780+大盛り¥100
3月1日18時43着。
イナテンさんのブログで限定やるよってことで、会社帰りに後輩と急いで来ました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/17/rrybh559/18/7d/j/o0405072012862770019.jpg?caw=800)
外待ち無し!中も座敷空いていてすぐに座れました
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
さっそく注文します!あつもり出来るか聞くと、出来ないとのこと
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
仕方ないですね
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
およそ10分で着丼です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/17/rrybh559/9b/50/j/o0720040512862770031.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/17/rrybh559/67/b6/j/o0720040512862770040.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/17/rrybh559/65/e6/j/o0720040512862770044.jpg?caw=800)
スープは一楽さんと稲葉さんの鶏白湯を合わせ、タレは稲葉さんの塩ダレと竹末さんの醤油ダレを合わせたものらしくすげーコラボです!
麺はいつものつけめんのものではなく、中太ストレートでスープの絡み抜群ですすりやすい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
だめ舌の自分では細かいことはわかりませんが、鶏の臭みは全くなくクリーミーでおいしい
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
麺はツルモチでスープをよく絡めおいしい!
穂先メンマは薄めの味付けでコリコリ!
水菜はいいアクセント。
一楽さんのバラチャーシューはトロトロで
うまい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
最後にすこし残ったスープをスープ割りしてもらいました!
こちらもおいしく、完食完飲です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ごちそうさまでした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)