今日もボーダーよ!笑

 




おはようございます!

吉田理江@ズボラ栄養士です!

 

 

 

 

 




先日、LINEの登録者さんから
質問をいただきましたー!!!






<質問内容>
質問ですが、お米には角砂糖の
かなりの量が入っているので
あまり良くないと聞きますが、
本当に食べても大丈夫なんでしょうか?





はーい!




よく、コーラ500ccには

角砂糖約15本分の糖質が

含まれているため、

身体に悪い!デブる!

とか言われていますが






何でも「角砂糖〇個分の糖質」

に換算をしてしまうと、

ダイエットは失敗しますし、

食べることに罪悪感を持つように

なります。






そもそも!

糖質には種類があります。

奥さーん!!!

米と角砂糖は、

全く別物だっぺ!!!






いくよー!






糖質の最小単位は「単糖」。

その結合数により、

少糖類や多糖類に分類され、

体内での働きもそれぞれ異なります。





主な糖質の種類


画像はお借りしています。

出典元→ https://adiq.org/toushitusyurui/?amp=1





絵で見るとわかりやすいですよね!!





更に詳しく、米と砂糖の

違いについて、

解説しますね!





<ブドウ糖(グルコース)>

穀物や果糖に多く含まれます。

米(炭水化物)は、糖質と食物繊維の総称。

炭水化物が体内に摂取されると、  

ブドウ糖に分解されて

脳や筋肉などのエネルギー源になります。








<ショ糖(スクロール)>

ブドウ糖と果糖が結合した二糖類。
砂糖の主成分。





ね?糖が違うでしょ?
安心して米を食べよう!
米は太らないっぺ!





で、です!






よく、果物はデブる、食べたダメ!

果糖はとったらダメ!

とおっしゃる方がいますが、、、

太らないっぺ!





人工的に作られた、

果糖ブドウ糖液を含む、

清涼飲料水などを過剰に摂取したら、

そりゃぁデブるべ。






しかし、果物には

天然の果糖が含まれますが、

果物な主成分は水分で

健康美に役立つ、

ビタミン、ミネラル、食物繊維

も豊富に含まれています。







厚生労働省が推進する健康作り運動 

「健康日本21」では、

健康増進の観点から果物を

1日200g摂る事が推進されています。






ね?食べたらダメじゃないのよ!

食べ過ぎなきゃ、

太らないっぺ!





体重が落ちて、

スタイルが良くなっても、

炭水化物は太る、果物は太る

おやつはナッツ、

チーズじゃなきゃダメよね!






と、思っているうちは、

ダイエット人生から卒業できないだよ!

だ、よーん!!






痩せてもあれはダメ、これはダメ

と色々縛られて生きる

人生なんてつまらないよーー!!!






本当の意味で

ダイエット人生を卒業するというのは、

ダメダメ星人から卒業する事です!







一緒にダイエット人生から

卒業しよう!







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最近ちょこちょこメッセージ

送っているよんウインク







 



今日のクライアントさんの声

吉田とやり取りすると
「気が引き締まる」との事!!
ありがとうございます!




自分一人だと、自分に甘くなり
食べ過ぎり、だらけますよねw




他力を使うと、
やる気も出るし、気が引き締まる!
ちょいと面倒だな?
と思う事もやるようになるので、
やっているうちに、
習慣になり、自然に痩せます。




一人じゃサボってしまい、
ダイエットが続かない方は、
私と毎日やり取りをしよう(笑)





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第2の鍵 ?せる食事の回数

第3の鍵 リバウンド防止にはこれだっぺ!

第4の鍵 痩せたい人は米を食べるべし!

第5の鍵 ダイエットに運動は必要なし!

第6の鍵 貧血は痩せにくい!貧血予防に
○○だ!

第7の鍵 あれを摂取して脂肪を燃やせ!

=================

 

 

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