また、意味のない動画を撮影w
息子と私の駆け引きをご覧くださいゲラゲラ







おはようございます!
 


 


今日のテーマは…

洗い物を少なくして

ごはん作りを楽にする方法!





そうです!

私はズボラ!めんどくさいのが嫌いw

毎日の料理は、手軽に楽に手抜き

がテーマです(爆)





今日は、ズボラな私が

毎日実践している方法を

紹介するぜぇ〜!






いくぜー!!





引かないでねw






①最初に野菜を切るよ!








②フライパンに鶏胸肉を入れ、

塩、胡椒をする。

片栗粉をまぶします。






③油を全体にかけます。






ここで火をつけるよ!

④弱火にかけ5.6分経ったら、

ひっくり返して、真ん中を空ける。

真ん中に野菜を入れる。

(入りきらず上にのせる)






⑤蓋をして7.8分弱火のまま加熱。



⑥時々混ぜる。





⑦様子を見ながら、加熱時間を伸ばす。
火が通ったら調味料を入れる。


弱火で焼くと
鶏胸肉がパサつきにくい!!





時間はかかるが、この間に
味噌汁やサブを作れるぶちゅー






時間がない時は、弱めの中火で
加熱すれば、短時間で作れるよ!







☆ズボラポイント☆
肉を焼いて端に寄せて、
隙間で野菜を炒めれば、
フライパン1つで作れる!
野菜だけ別のフライパンで
作ると、洗い物は増えるし
コンロが塞がるw






洗い物を少なくしたい人は、
フライパン1つで作る、
ワンパンレシピにチャレンジしよう!





因みに肉!!






①購入した鶏胸肉は、パサつき防止

の為に、繊維を断つように

削ぎ切りにします!







②ジップロック1個に、

酒大さじ1と甜菜糖小さじ1/2

を入れてよく混ぜたら

肉を300g入れる。

冷蔵庫で、一晩置いたら

冷凍する!!



鶏胸肉に酒と砂糖をまぶすと

パサつきにくい!!!



砂糖には保水性、保湿性があるので、

鶏胸肉にまぶすとしっとりするよ!







酒を入れる理由は、

肉が酒を吸収して保水効果が上がる為、

焼く際に水分が失われにくく、

パサつきにくくなるんです!







そうそう、お肉や魚は買ってきた時に、

1度に切れば、ハイターをする回数が減るし、

切っておくだけで、忙しい時は、短時間で

料理が作れる!!!






今後もズボラテクニックを

恥を忍んで

披露するからねー!!!




今日のクライアントさんの声


あっという間の3ヶ月…えーんえーん




3ヶ月って、本当に早い!!




しかし、あっという間と

言って頂きホッとしたよ(笑)




3ヶ月長いー!

吉田と毎日やり取りするの

めんどくせー、3ヶ月しんどかった!

って言われたら凹チーン

言われたことないけどゲラゲラ







楽しくダイエットしたい人は、

リエットがオススメ!笑

楽しくやりたい人は、

カモーン!!!




昨日のバエナイ、夕ご飯


●鶏胸肉のケチャップ炒め

(鶏胸肉、玉ねぎ、ピーマン)

●サラダ

(レタス、きゅうり、ミニトマト)

●わらび

●味噌汁

(前日の残りw)

●玄米に雑穀









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ではー!
 

 

 

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