また、意味のない動画を撮影w
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
今日のテーマは…
洗い物を少なくして
ごはん作りを楽にする方法!
そうです!
私はズボラ!めんどくさいのが嫌いw
毎日の料理は、手軽に楽に手抜き
がテーマです(爆)
今日は、ズボラな私が
毎日実践している方法を
紹介するぜぇ〜!
いくぜー!!
引かないでねw
①最初に野菜を切るよ!
②フライパンに鶏胸肉を入れ、
塩、胡椒をする。
片栗粉をまぶします。
③油を全体にかけます。
ここで火をつけるよ!
④弱火にかけ5.6分経ったら、
ひっくり返して、真ん中を空ける。
真ん中に野菜を入れる。
(入りきらず上にのせる)
![ぶちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/068.png)
因みに肉!!
①購入した鶏胸肉は、パサつき防止
の為に、繊維を断つように
削ぎ切りにします!
②ジップロック1個に、
酒大さじ1と甜菜糖小さじ1/2
を入れてよく混ぜたら
肉を300g入れる。
冷蔵庫で、一晩置いたら
冷凍する!!
パサつきにくい!!!
砂糖には保水性、保湿性があるので、
鶏胸肉にまぶすとしっとりするよ!
酒を入れる理由は、
肉が酒を吸収して保水効果が上がる為、
焼く際に水分が失われにくく、
パサつきにくくなるんです!
そうそう、お肉や魚は買ってきた時に、
1度に切れば、ハイターをする回数が減るし、
切っておくだけで、忙しい時は、短時間で
料理が作れる!!!
今後もズボラテクニックを
恥を忍んで
披露するからねー!!!
今日のクライアントさんの声
あっという間の3ヶ月…
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
3ヶ月って、本当に早い!!
しかし、あっという間と
言って頂きホッとしたよ(笑)
3ヶ月長いー!
吉田と毎日やり取りするの
めんどくせー、3ヶ月しんどかった!
って言われたら凹
言われたことないけど
楽しくダイエットしたい人は、
リエットがオススメ!笑
楽しくやりたい人は、
カモーン!!!
昨日のバエナイ、夕ご飯
●鶏胸肉のケチャップ炒め
(鶏胸肉、玉ねぎ、ピーマン)
●サラダ
(レタス、きゅうり、ミニトマト)
●わらび
●味噌汁
(前日の残りw)
●玄米に雑穀