遊びに来て下さりありがとうございます!

作る事!食べる事!学ぶ事!大好き!な私が、6月からこころキッチンのオンラインサロン『仕込み女子部』に入部しましたー!!

「仕込み女子部」とは…

季節の伝統調味料や料理を仕込みながら、日々の暮らしや人生を自分らしく!「熟成・発酵」させていく女性のための会員制オンラインサロンです!

 


入部したきっかけは、単純に仕込みについて学びたかったからです!!
(100%趣味)


オンラインサロンなので時間が合えば、zoomで皆さんと会話を楽しんだり、配信して頂くコラムを読んだり、行けるときは、オフ会に参加して「仕込み」を楽しんでます!
(zoomもオフ会も1回しか参加してませんが…😭)


「仕込み女子部」の仕込みは広い意味で、作り置きも立派な仕込み!梅干しも、味噌作りも、キムチ仕込みまで、ぜーんぶ仕込み!!



私は、ゆるーい「仕込み」しか、していませんが…(笑)



そんな私ですが、「仕込み女子部」で梅についてコラムを書かせて頂きました♡



他のメンバーさんの記事も興味深く、新しい発見もあり、いくつになっても学ぶって楽しいな♬と思いました!



コラム、是非チェックして下さいね!


コラム→♡♡♡


今年の夏は、梅シロップを炭酸で割ってよく飲みました♬

梅シロップ!(オフ会は、この梅シロップの回しか行けてない…)


趣味でフレンチ料理を習いに行きたいなぁーと思っているのですが…なかなか行動な移せていませんww


しばらくは、教科書引っ張り出して、フレンチ料理楽しみます😭


さて♡明日は、プライベートレッスンです。
お会い出来る皆様♡楽しみにしてます!!


9/27(木)多森サクミ先生のアトリエ「あれこれキッチン」でマフィンとクッキーのレッスンをさせて頂きます。
(残1席)

小麦、卵、乳製品、白砂糖不使用です!






詳細→♡♡♡




前回のレッスン同様、レシピの他にも皆様の質問等にも答えさせて頂きます!


皆様にお会い出来るのを楽しみにしています!



最後まで読んで頂きありがとうございました!





プライベートは、インスタに→♡♡♡


お問い合わせ、お仕事に御依頼はこちらまでお願い致します。→<こちら>




ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいですラブ
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
   




♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎



写真一覧でレシピを探しやすいです♡
私のレシピを写真で探がす♡

⬇︎⬇︎クリック⬇︎⬇︎