遊びに来て下さりありがとうございます!
作る事!食べる事!学ぶ事!大好き!な私が、6月からこころキッチンのオンラインサロン『仕込み女子部』に入部しましたー!!
「仕込み女子部」とは…
季節の伝統調味料や料理を仕込みながら、日々の暮らしや人生を自分らしく!「熟成・発酵」させていく女性のための会員制オンラインサロンです!
入部したきっかけは、単純に仕込みについて学びたかったからです!!
(100%趣味)
オンラインサロンなので時間が合えば、zoomで皆さんと会話を楽しんだり、配信して頂くコラムを読んだり、行けるときは、オフ会に参加して「仕込み」を楽しんでます!
(zoomもオフ会も1回しか参加してませんが…😭)
「仕込み女子部」の仕込みは広い意味で、作り置きも立派な仕込み!梅干しも、味噌作りも、キムチ仕込みまで、ぜーんぶ仕込み!!
私は、ゆるーい「仕込み」しか、していませんが…(笑)
そんな私ですが、「仕込み女子部」で梅についてコラムを書かせて頂きました♡
他のメンバーさんの記事も興味深く、新しい発見もあり、いくつになっても学ぶって楽しいな♬と思いました!
コラム、是非チェックして下さいね!
コラム→♡♡♡
今年の夏は、梅シロップを炭酸で割ってよく飲みました♬
趣味でフレンチ料理を習いに行きたいなぁーと思っているのですが…なかなか行動な移せていませんww
しばらくは、教科書引っ張り出して、フレンチ料理楽しみます😭
さて♡明日は、プライベートレッスンです。
お会い出来る皆様♡楽しみにしてます!!
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎