遊びに来て下さりありがとうございます!
食べる事だーいすき吉田理江です。
今日は、フレンチレストランをご紹介させて下さい。
久しぶりにフレンチレストランに行ってきました。
銀座三越12階にあるレ ロジェ エギュスキロール 銀座三越店
お店の方に確認したら写真OKだったのでお写真を撮らせて頂きました。
●アミューズ
サラミとチーズ入のパイ
(高級なサラミは、やっぱりお味がちがいます!)
●アミューズ2
新玉ねぎねムースとオマール海老のジュレ
(ムースの甘さとオマール海老のジュレの相性が抜群で感動しました。)
●稚鮎にセルバチコソース
(ソースだけチョロっと舐めたけどほろ苦い!でも稚鮎と一緒に食べると美味しい!)
●パウンドケーキにフォアグラの冷製のせ、マンゴーソース
(スパイスの効いたパウンドケーキにフォアグラが合う!)
●ヘーゼルナッツのオイルがかかってます!
生地には、いかにイカスミが加えてあるそうです。
シャンピニオン、トリュフのせ。
ブイヨンを注いで頂き、スープとして飲みました!
(ブイヨン美味しいー、やっぱり本物って美味しい!)
●にんにくクランブル
パセリオイル
白いんげんムース
イトヨリダイ
(白いんげんムースが、甘くて濃厚でムースだけ、沢山食べたかった…)
●A5ランク佐賀牛
(ビーツのソースが、甘くて合うのかな?と思ったけど意外にあってました。お肉は、柔らかくて柔らかくて…美味しかったです。)
お茶も選べますよ!
全てシェフの手作りだそうです!
小菓子
お店情報→♡♡♡
美味しいものを食べると本当に幸せな気持ちになりやすよね!!
外食すると食材の組み合わせ、調理方法、盛り付け、味付け全て勉強になります!!
また、来月も美味しいもの食べに行きたいです。
最後まで読んで頂きありがとうございました!
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです

♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎