遊びに来て下さりありがとうございます!

食べる事だーいすき吉田理江です。

今日は、フレンチレストランをご紹介させて下さい。

久しぶりにフレンチレストランに行ってきました。

銀座三越12階にあるレ ロジェ エギュスキロール 銀座三越店


お店の方に確認したら写真OKだったのでお写真を撮らせて頂きました。



●アミューズ

サラミとチーズ入のパイ

(高級なサラミは、やっぱりお味がちがいます!)



アミューズ2

新玉ねぎねムースとオマール海老のジュレ 

(ムースの甘さとオマール海老のジュレの相性が抜群で感動しました。)


稚鮎にセルバチコソース

(ソースだけチョロっと舐めたけどほろ苦い!でも稚鮎と一緒に食べると美味しい!)



パウンドケーキにフォアグラの冷製のせ、マンゴーソース

(スパイスの効いたパウンドケーキにフォアグラが合う!)


ヘーゼルナッツのオイルがかかってます!

生地には、いかにイカスミが加えてあるそうです。

シャンピニオン、トリュフのせ。

ブイヨンを注いで頂き、スープとして飲みました!

(ブイヨン美味しいー、やっぱり本物って美味しい!)


にんにくクランブル

パセリオイル

白いんげんムース

イトヨリダイ

(白いんげんムースが、甘くて濃厚でムースだけ、沢山食べたかった…)



5ランク佐賀牛

(ビーツのソースが、甘くて合うのかな?と思ったけど意外にあってました。お肉は、柔らかくて柔らかくて…美味しかったです。)



お茶も選べますよ!


デザートは、ワゴンで運ばれてきた物から選ぶのですが…全種類お願いしました♡
全てシェフの手作りだそうです!

小菓子


お店情報→♡♡♡


美味しいものを食べると本当に幸せな気持ちになりやすよね!!


外食すると食材の組み合わせ、調理方法、盛り付け、味付け全て勉強になります!!


また、来月も美味しいもの食べに行きたいです。



最後まで読んで頂きありがとうございました!



プライベートは、インスタに→♡♡♡


お問い合わせ、お仕事に御依頼はこちらまでお願い致します。→<こちら>




ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいですラブ
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
   




♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎



写真一覧でレシピを探しやすいです♡
私のレシピを写真で探がす♡

⬇︎⬇︎クリック⬇︎⬇︎