遊びに来て下さりありがとうございます!
今日は、なんだか疲れて料理をする気力もなかったので見た目イマイチ、野菜少な目、いつもより一品少ない色々残念ごはんです(笑)
疲れている時ほど、手作りごはんを食べた方が元気になれるので、作れそうな時は作ってます!
今日のメインは鶏胸肉の黒酢炒め。
鶏胸肉は、お財布に優しいし、ヘルシーなんだけど苦手なのよね…
そんな方に是非お試し頂きたい鶏胸肉の調理方法をご紹介させて頂きます。
1.砂糖をまぶして1時間以上おく。
(鶏胸肉1枚につき小さじ1/2位)
2.酒を揉み込み、片栗粉または薄力粉をまぶす。
3.弱火でじっくり焼く。
4.フライパン油をしき、鶏胸肉を並べてから火をつける。
強火で焼くよりも水分量が保たれやすいのと肉の縮みが少ないのでパサつきにくくなります!
この中でまだ試した事ない調理方法がありましたら、一度是非お試し下さい!!
最後まで読んで頂きありがとうございました!
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