こんばんは!
今日も遊びに来て下さりありがとうございます😊
今日は、阪神淡路大震災から23年。
こうして普通に生活できる事に感謝します。
亡くなられた方…ご冥福をお祈りします。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
今日の息子。何故か、3時間もお昼寝してた…
お昼寝もしてくれると嬉しいけど夜朝までぐっすり寝てくれると更に嬉しいんだけどなぁー
(この話題かなり盛り上がる!初対面の人でもこの話題になると分かるーと盛り上がります!)
ずーっと続かないと頭で、分かっていても…
ね?ね?
2人も3人も育ててる人尊敬します…
私なんてww
しかも夕方、原因不明のグズグズ…
メンタルリープかな?
原因不明のグズグズ…はぁ…。
色々ありますよね
世の中のお母さん皆んな頑張ってるもんね…私も頑張ろうー!!
そして。
皆さん作り置きってされます?
私は、たまーにします。
この前冷蔵庫のお掃除をしたかったので作り置き♡♡
冷蔵庫にあった….
「ほうれん草&小松菜のベーコン炒め」
「さつまいものバター炒め」
「茹でブロッコリー」
「ゆで卵」
「豚肉のソース炒め」
炒めばっかりww
実は…あまり作り置き作らないタイプです!
何故なら…
オジ旦那が、前の日と同じ物を食べたくないタイプだから…
こうゆうタイプの方いる??
私は、前の日と同じ物でも大丈夫なタイプなんだけど…
食べたくないなら仕方ないもんね…
だから普段は、ほとんど作りません。
ひじきの煮物とか、切り干し大根とかかな?
普段は、午前中にサラダ、副菜、味噌汁(味噌を入れる前まで。)を作ってます。主菜は、夕方作ってます。
小さいお子様がいらっしゃるママさんってどうしてるのかな??
皆さんどうされてます?
そうそう!
またまた離乳食の作り方簡単にご紹介させてください。
ごっくん期です。
うどんを茹でます。(表示時間よりも3分位長く茹でました。)
私は、栄養士ですが…
保育園で働いたこともないし初めての育児でこのやり方が、絶対に正しいとは、言えないのですが…
本、ネット、雑誌etc…
を見て離乳食作りしてます。
モグモグ期になったら包丁で2〜3㎜長さに切ればOKみたいです。
離乳食初心者ですが…もし、参考になれば嬉しいです!
オーガリーというサイトでチョコボール好きな私が(いいのかな?笑笑)
オーガニックのライターさせていただいてます♡良かったら見てください♡ゆるーく?一緒にオーガニック楽しみましょう♡
↓クリック↓
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎
今日もご来店頂きありがとうございました♡