冷蔵庫を覗いたら…賞味期限の切れそうな卵と木綿豆腐を発見ww
賞味期限が、切れる前に…と思っておやつを作りました♡
オイルを使わずヘルシーにしました♡
また時間のある時に甘酒か煮切りみりんのおやつ作りも再開したいと思います♡
材料
◯パウンド型1本分
・米粉 ── 150g
・純ココア(砂糖が、入ってないココア) ── 15g
・ベーキングパウダー ── 6g
・木綿豆腐(水切りしない) ── 150g
・砂糖(ラカントS使用) ── 65g
・卵(Mサイズ) ── 2個
・調製豆乳 ── 70g
・米粉 ── 150g
・純ココア(砂糖が、入ってないココア) ── 15g
・ベーキングパウダー ── 6g
・木綿豆腐(水切りしない) ── 150g
・砂糖(ラカントS使用) ── 65g
・卵(Mサイズ) ── 2個
・調製豆乳 ── 70g
詳しい作り方
●オーブンを170度に温める。
●パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
●米粉、純ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
02●パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
●米粉、純ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルに木綿豆腐、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜ、卵、調製豆乳を加えよく混ぜる。ふるった粉類を加えヘラに持ち替え混ぜる。
03パウンド型に2を入れ少し高い所から数回落とし生地を均一にしたら竹串でぐるぐると2.3回円かき、中央に線を1本書いたら170度に温めたオーブンで40〜45分焼く。
そして♡
10月に入ったので長袖デビュー♡
といっても…今日の東京は、まだそんなに寒くなくて半袖の人もいました!
もう少し寒くなったら昨日赤ちゃん本舗で購入したレッグウォーマーはかせようかな?
色々購入したので良かったらまたみて下さい♡
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