こんにちは♡
今日は、とってもいいお天気ですねー!
張り切って洗濯しました♡
昨日久しぶりに厚揚げを使った料理を作りました!
冷めても美味しいので良かったらお試しください。
材料
◯2〜3人分
・厚揚げ(小) ── 2枚(1枚150g)
・ピーマン ── 3個
・●だし汁 ── 400cc
・●醤油 ── 大さじ1.5
・●砂糖(甜菜糖使用)、みりん、酒 ── 各大さじ1
・厚揚げ(小) ── 2枚(1枚150g)
・ピーマン ── 3個
・●だし汁 ── 400cc
・●醤油 ── 大さじ1.5
・●砂糖(甜菜糖使用)、みりん、酒 ── 各大さじ1
詳しい作り方
厚揚げに熱湯を回しかけ4等分に切る。
ピーマンは、縦4等分に切る。
02ピーマンは、縦4等分に切る。
小鍋に●を入れ強火にし沸騰したら1を入れて弱めの中火で15〜20分煮る。
03使用した厚揚げ
そして♡
お食い初めの時に着るお洋服が、届きました♡
着せるのが、楽しみー!
お食い初めは、福島の実家でやる予定です。
またお食い初めについては、書かせてください。
今は、牛すじの下処理中♡
あっ!息子起きた



ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです

♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎
今日もご来店頂きありがとうございました♡