ご来店頂きありがとうございます♡

最初からすみません…
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいですラブ
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
   





当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー

こんにちは♡

ここ2日ちょっと食べ過ぎたのか?いきなり…

1キロも太りました…

浮腫んでいるだけ…きっと浮腫んでいるだけ…笑笑

でもね…1キロも太る量は、食べてないんだけどなー

妊娠後期は、太るって聞くから…

この事なのかな?

明日、検診なのにガーンガーンガーン

今週から1週間に1回の検診になるので…苦笑

そうそう!

先日、久しぶりにバーミキュラでお料理しました。

{049D6D49-B61A-4345-B964-FABE96753739}




しめじは、
石づきを切り落としてでほぐす。

ナスのヘタを取る。

しめじ1P(150g)とナス3本(280g)


{5D015892-9E4B-4522-9DF7-009E57AF7ED9}


バーミキュラにオリーブオイル大さじ1とにんにくスライス(2片分)
{5C6B2EB0-ECB6-4D4E-9B8A-71E82E48A9CF}


しめじ、ナス、塩小さじ1/2を入れて蓋をして弱火で30分。
{CB75E369-E107-436C-B931-3F0C57FF63EF}


ん?キャーしめじが、ちょっと焦げるー。
{312B22C0-E40F-4DF9-9AD3-92F37DC04D01}

ナスを箸で割ってみると…
少し生だったので蓋をして余熱で火を通しました。
{2767DCDE-5704-4E05-B95E-2D1FCD6BC8B0}


あーしめじが、焦げてなかったら美味しかったのに…

入れる野菜を変えるか、ナスを切って加熱時間短くするか…

バーミキュラであまり料理てないからなぁー

もっとバーミキュラ使ってバーミキュラの特徴を理解しないと…

美味しく出来たらアップさせて下さい♡


♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎

今日もご来店頂きありがとうございました♡
読者登録していただけると更にうれしいです♡

写真一覧でレシピを探しやすいです♡
私のレシピを写真で探がす♡

⬇︎⬇︎クリック⬇︎⬇︎


お仕事の問い合わせご依頼は、メッセージ下さい♡