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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますチューチューチュー


こんにちは♡今日は、ぶりの照り焼きをご紹介させて下さい♡

先日…ぶりが、どうしても食べたくなり…
ぶりの照り焼きを作りました♡

このレシピは、フライパンで作るので簡単に作れますよ!!

良かったらお試し下さい♡


本日のメニュー
「フライパンでぶりの照り焼き」

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材料
(2人分)

ぶり(切り身)…2切れ(1切れ65g)

塩…小さじ1/2
薄力粉…小さじ2
太白ごま油(またはサラダ油)…大さじ1/2 

●醤油、酒、みりん…各大さじ1
●砂糖(甜菜糖使用)…大さじ1/2


作り方

1.ぶりの両面に塩をふり15分おき、流水で洗い流し、キッチンペーパー等で水気を拭き、薄力粉を両面に薄くまぶす。
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2.20㎝テフロン加工フライパンに油をひいて熱し、弱めの中火で3〜4分焼き、ひっくり返して3〜4分焼いたら余分な油や汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。
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3.焼いてる間に●の調味料を合わせておき、2のフライパンに合わせた●を入れて強火にし、フライパンを傾けるか、スプーンでタレをかけて照りをつけてタレを両面にからめる。
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ポイント

●ぶりに塩を振ると臭みや余分や水分が、抜けます。 

●薄力粉をまぶしておくとタレが、絡みやすいです。



薬膳では…

ぶりは、消化不良を改善し疲労をやわらげると言われています!


ぶりは、気、血、水の3つを補う作用があり、疲労回復を促して全身のだるさを解消すると言われています!

貧血の改善にも効果的で抗酸化作用もあり動脈硬化の予防にも効果的と言われています!

老化防止や骨粗しょう予防にも一役買ってくれますよ♡


そして

先日主人の誕生日でした!

本当は、レストランに行こうと思ったのですが…
レストランを予約しようとしたら私が、悪阻で体調悪くて行けなくなる場合もあるからお家ごはんで大丈夫と言ってくれたのでお家ごはんに決定になったのですが…

当日…夕方体調悪くなり…

残念なごはんになってしまいました….えーんえーん

おっぱいケーキを作ろうと思ったんだけどね、ちょっと失敗しちゃって…スコップケーキにしました!
(写真なし)


メインは、ビーフシチュー。
ステーキ肉使用♡圧力鍋で作ったのでお肉が、柔らかくて美味しかった♡
個人的に後、もうちょっとなので完成したらレシピアップさせて下さいね♡
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あさりとキャベツの酒蒸し♡
目分量で作ったのですが…美味しかったー♡
あさりの出汁…最高♡
また、作ろー♡
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これにアボカドサラダでした!

なんだかお誕生日ごはんってゆーか、普通のごはんだったなぁ…

ごめんね…えーんえーん

来年は、お誕生日ごはんらしいディナーを作りたいと思います!

妊娠後期ですが、昨日も夕方気持ち悪くて吐いちゃったし…

体調は、安定しませんが…

後、約2ヶ月…

なんとか、乗り切る!!

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