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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1回目のblogで紹介させて頂いたヘルシーお豆腐ココアソースをアイスクリームに変身させました!笑笑
乳製品を使用していないので…
濃厚&滑らか〜では、ないのですが…
材料は、
お豆腐、はちみつ、ココアパウダーのみでヘルシー&無添加で安心安全♡
ダイエット中のおやつには、ぴったりです!
良かったらお試し下さい♡
本日のメニュー
「お豆腐ココアアイスクリーム」
材料
(1人分)
絹ごし豆腐…150g
はちみつ…大さじ1.5
ココアパウダー(砂糖が入ってない物)…大さじ1
作り方
1.絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み重石をし30分置いて水切りする。
2.絹ごし豆腐、はちみつ、ココアをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
(お好みでパンケーキ、フルーツ、パンetc…にかけてお召し上がり下さい。)
3.容器に入れてラップをし冷凍庫で1時間半冷やし一度取り出してよく混ぜ、再び冷凍庫で1時間冷やす。
ポイント
●お豆腐は、絹ごし豆腐が、オススメです!絹ごし豆腐の方が、舌触りが、滑らかになります!!
●ココアは、砂糖の入っていない物を使用しました。砂糖の入っているココアを使用する場合は、味見をしてはちみつを入れないか、はちみつの量を調整して下さいね。
●長時間冷やしすとカチコチになります。
因みに…
10時間位冷やすとこの様にカチコチになります…
でも、スプーンで🥄少しずつですが…
救えなくないの(笑)
味と食感は、チョコレートアイスバーみたいな感じ(笑)
あれです!安い棒のアイスシャーベットみたいなあのアイス!笑笑
上手に表現出来なくて本当すみません…
私、ちょっとこのアイスにハマりそう(笑)
今日は、お出かけしてます。
まずは、有楽町!
からの〜今は、ある場所に来ました!
今日もアキバは、熱い!笑笑
本日1度目のblog
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今日もご来店頂きありがとうございました♡