ご来店頂きありがとうございます♡
最初からすみません…
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです

♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます





栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー
吉田理江です♡
こんにちは♡
先程、昨日の記事を編集ボタンを押しまた更新してしまいました…
すみませんでした



さて♡昨日、ごぼう唐揚げを作りました♡
あと、ちょっと!
漬け込み時間を変えるか、綿棒で叩くか…
揚げ焼きしたのですが、もう少し油を減らそうかな?と思ってます。
納得できたらまた紹介させて下さいね♡
昨日の夕ご飯は、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♡
しかし!
Vermicularに白菜1/4個は、スカスカになり…
青梗菜1株も入れました!笑
豚こま肉100g、豚バラブロック肉200g
冷蔵庫にあった油揚げ1.5枚も入れました♡
まずは、ポン酢にわさび♡
わさびのツーンとする感じが最高!
やっぱりこれ最高♡
沢山野菜もお肉も入れたつもりが…足らなく…
冷蔵庫にあった、ネギ1/2本、ニラ1/2束、キャベツ(量は、忘れた…)、豚こま肉170g位!?
更に入れました!
水も入れて普通に煮ただけ!笑
二人で野菜もお肉もたっぷり食べました!!
沢山食べたので〆は、なーし!!
お鍋は、お野菜もお肉も沢山食べれるので大好きです♡
最初に味付けするミルフィーユ鍋も好きですが、味付けしないでその都度味を変えて食べる昨日みたいな食べ方も好き♡
毎日鍋でもいい!って位お鍋は、好きです♡作るのも楽だし!笑
また、近々お鍋にしよーっと!
そして♡
沖縄のお土産。
沖縄のお土産は、何がいい?と聞かれたので、先日沖縄そばを食べてまた食べたい!と思ったので沖縄そばをリクエストしました♡
2食位でいいよ!って言ったのですが…笑
まずは!生麺!
黒糖てくるみ入り!
二つともパサパサしてた…

沖縄は、高校の修学旅行でしか行った事がなく…
しかも20年に1度の大台風!
初日に首里城に行って後は、ホテルに缶詰め!
あっ!途中ホテルからホテルに移動するのに台風の中でひめゆりの塔には、行きました…
私にとって沖縄って…
残念な修学旅行だったんです…
海には、基本入らないのですが、マリンスポーツもしたいし、潜りたいし、普通に観光もしてみたい!笑
いつか、沖縄に行けます様に♡
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎
今日もご来店頂きありがとうございました♡