ご来店頂きありがとうございます♡
最初からすみません…
ランキングに参加してます♡♡
ポチっと押して下さると嬉しいです
♡♡励みになってます♡♡
リンクに飛べたらOK
⬇︎クリックお願い致します⬇︎
当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます
栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー
♡縁結び料理研究家♡
吉田理江です♡
こんにちはー。
今日は、本当に寒い!!しかも雨!
ぶるぶるぶる…
今日は、貼るホッカイロを2個付けています!!
でも、外に出るとぶるぶるぶる…
皆さん暖かくして下さいね♡
今日は、先日作ったパンをご紹介させて下さい。
ホームベーカリーって便利♡
材料入れてスイッチ押せばパンが、でちきゃう♡
今回は、おから入りパンじゃなくて普通の食パンです♡
良かったらお試し下さい♡
本日のメニュー
「ホームベーカリーで食パン」
材料
(1斤)
水…180cc
強力粉…250g
甜菜糖(または上白糖)…25g
塩…4g
スキムミルク…10g
太白ごま油またはサラダ油…大さじ1
ドライイースト…3g
作り方
1.水、強力粉、甜菜糖、塩、スキムミルク、太白ごま油、ドライイーストの順にパンケースに入れて、スタートボタンを押す。
網などの上に置いて、粗熱が取れたら切る。
ポイント
●冷めてからパンを切って下さい♡冷めてからの方が、パンが、切りやすいです。
因み…出来立てのパン
出来たのが、夕方だったので夜ご飯に食べて残りを次の日の明るい時間帯に写真を撮りました。
なので⬆︎の様な変な形です!笑
ハハハハハ〜♡
そして!
昨日トリュフ入りフィナンシェを食べました!
トリュフ感が、半端ない!!
トリュフの香り!一口食べただけで口の中でトリュフが、広がる♡
トリュフ好きな方には、オススメ!
でも、あたくしは…
普通のフィナンシェが、好きです!笑
す、すみません…
トリュフ好きな方♡もし、羽田空港で見つけたら是非購入してみて下さい♡
♡オススメのフライパン♡
レシピ監修させて頂きました
詳しくは…♡
⬇︎クリック⬇︎
今日もご来店頂きありがとうございました♡