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当店で使用している調味について♡♡

みりんは、本みりん
●酒は、安い日本酒
●醤油、味噌は、無添加
●砂糖は、ラカントや黒糖、甜菜糖
etc…

身体に優しい調味料を使用しています♡



今日から12月ですね!
今月は、イベントが目白押しです!
特に、クリスマスを楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?

クリスマスでもヘルシーなメニューを作りたい方にぴったりのレシピです!
そのままで食べるとちょっぴり味が薄いのでケチャップ、マスタード等を付けて食べて頂くと美味しく食べれます♡

何もつけずにそのまま食べたい方は
顆粒コンソメを小さじ1入れてくださいませ!

我が家は、4人家族なのよ&この量じゃ足りない方へ♡

1つのボウルで倍量にして作ってくださいませ!と言いたいのですが…
倍量で試作してないので自信を持って倍量で作ってくださいませ!と言えないので…
面倒だと思いますが…
2つのボウルを用意してレシピ通りのナゲット種を作ってみてくださいませ!
(1つのボウルで分量通り、もう1つのボウルで分量通りって事です♡)
フライパンで2回に分けて焼いてくださいね♡

♡本日のメニュー♡
お豆腐入りヘルシーナゲット♡♡
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♡材料♡
鶏ひき肉…150g
木綿豆腐…1/2丁(150g)
マヨネーズ…大さじ1/2
酒、にんにくすりおろし…小さじ1/2
塩…ふたつまみ
胡椒、ナツメグ…少々
パン粉…大さじ5

油…大さじ2

ケチャップ、マスタード…お好みの量


♡作り方♡

1.油以外の材料をボウルに入れて、粘りが出るまで1~2分よく混ぜる。(お豆腐は、水切りしない)

2.スプーンですくい、1つを長さ5㎝厚さ1㎝の大きさにナゲットの形になる様に成形すり。(手に水をつけると成形しやすいです。)


3.フライパンに2を入れて油大さじ1を入れて、強火にしパチパチと音がしたら、弱めの中火にし3分焼き、ひっくり返して油大さじ1を入れて弱めの中火で更に2~3分焼き、クッキングペーパーをしいたお皿に取り出し油を切る。


♡ポイント♡

●成形する時に手に水をつけると成形しやすいです。

●お豆腐は、水切りしなくて大丈夫です

●油大さじ2を使う事によりナゲットの様な色になります。

●更にヘルシーにしたい方は、少なめの油で焼いてくださいませ。

●ナツメグの少々は、3ふりしました!
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先日、100円ショップに行く途中で見た六本木ヒルズのイルミネーション!!

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綺麗ですね♡この季節仲良しのカップルを見つめる(危険人物じゃん!)のが、好きです!なんか、私まで幸せな気持ちになるので♡幸せのお裾分けをして頂きありがたやー!!

♡今日から新しい月♡
気分新たに日々の生活を大切にしたいと思います♡

今月は、新しい資格の試験もあるし勉強する事も沢山あり忙しい~!

今日も読んで頂きありがとうございました♡♡


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