今日で9月も終わりですね~!!
1か月….1週間、1日が、あっ!とゆう間です!
チャチャっと作れるおつまみです!
副菜にもなりますよー!
包丁いらずだから簡単です!!
単身赴任のお父さん!1人暮らしの貴方!わたしも….笑
なるべく簡単なお料理でもいいから手料理を食べましょ!
きゅうりは、カリウムが豊富でむくみ、二日酔いにも効果的ですよ!
是非試してみて下さい!
私は、きび砂糖を使っていますが、上白糖でもOK!
もっとすっぱいのがお好みの方は、酢をちょっと増やして見て下さいネ!
今日も皆様にとって良い1日&良縁が、ありますよーに!
材料
◯2人前
・きゅうり ── 1本(150g)
・サバの水煮缶(固形) ── 50g
・酢 ── 大さじ2
・醤油 ── 小さじ1
・塩 ── ふたつまみ
・ラー油、白胡麻
・きゅうり ── 1本(150g)
・サバの水煮缶(固形) ── 50g
・酢 ── 大さじ2
・醤油 ── 小さじ1
・塩 ── ふたつまみ
・ラー油、白胡麻
詳しい作り方
きゅうりを麺棒か空き瓶等で叩く
02ボウルに酢、醤油、塩をよく混ぜる。
032にきゅうり、ほぐしたサバの水煮を入れよく混ぜ器に盛り白胡麻、ラー油をお好みの分量をかける。
そしてランキングに影響されるのでポチッと押して頂けると嬉しいです!
ポチっと押して頂くと自動的にレシピブログのページに行くのでそれでOKです!