ヘルシーポン酢炒め

今日も訪問して頂きありがとうございます(≧∇≦)

私が、ブログにアップしているお料理は基本的に簡単でヘルシーなお料理になっています!

理由は….
1人暮らしなのでプライベートで作るお料理は、簡単なお料理なのと….(面倒くさいだけでしょ?とは、いわないでー笑)
誰にでも簡単に作れるのをご紹介したいのです。
お料理が、苦手な人や男性でも作れる様な簡単レシピだったら参考にして貰えるかな?と思っています。
なるべく手作りのお料理を食べていると元気になるし元気だと気持ちも明るくなると思うのです(≧∇≦)

外食も中食もダメじゃないけど是非手作りご飯を食べて元気になって幸せになりましょー。


こちらキャベツとエリンギの簡単ポン酢炒めです!
ポン酢で味付けしているので難しくない!!

副菜にもなるしおつまみにもなりますよー!
飲んでると何か食べたくなるんです…
食べなきゃいいんだろうけど…
でも、食べたい…
で食べる….だったらヘルシーで胃もたれしないのが、いいなぁーって思って作りました!
綺麗になりたい….でも、食べたい…
私って欲張り(笑)
野菜だからいいかっ!

今日も沢山お野菜食べて美をゲットしたいと思います!


今日1日が、皆様にとって幸せな1日&良縁が、ありますよーに!
 

 材料
◯1人分
・キャベツ(ざく切り) ── 100g
・エリンギ(石づきを切り縦に4等分に切る) ── 1本(40g)
・ポン酢 ── 大さじ1
・ごま油 ── 小さじ1
・塩 ── ひとつまみ
・胡椒 ── 少々
・白ごま
 

 詳しい作り方
 
01
フライパンを熱しごま油を入れキャベツ、エリンギを入れて塩、胡椒、をし中火で3分半炒めてポン酢を入れてさっと炒める。(全体をよく混ぜる)
02
1をお皿に盛り、白ごまをかける。
 

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