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調理師、栄養士、ダイエットアドバイザーの免許を生かして私自身は、勿論、皆様の役に立てたり何か、ためになれる様な事を発信できたらな…と思っています!
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(今日のポエム&ショート物語)
ほんのちょっぴり勇気を出して行動したら私の心も身体もこの白玉団子みたいにもちもちで柔らかくほんわかと幸せな気持ちになりました。
追いがつおつゆで味付けしたもちもち白玉と豚バラキャベツ炒めです!!
白玉をいれたらどうかな?と思って作ってみたら大成功^ ^
追いがつおつゆの力で簡単に美味しく出来ますよ!
材料(2人分)
キャベツ…100g
豚バラ肉…50g
白玉粉…50g
水…適量
追いがつおつゆ…大さじ2
塩、胡椒…少々
ごま油…適量
鰹節…適量
作り方
1.ボウルに白玉粉を入れお水を少しずつ入れ耳たぶ位の固さにして丸めたら沸騰したお湯に入れ浮いてきたら冷水に取る。
2.キャベツは、ザク切りにし豚バラ肉も食べやすい大きさに切りフライパンを熱しごま油を入れ豚バラ肉を入れ塩、胡椒をする。
3.豚バラ肉の色が、変わってきたらキャベツを入れしんなりしてきたら白玉団子をいれ炒め追いがつおつゆを全体均一になるように入れ混ぜながら炒める。
4.器に盛り鰹節をかける。


