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追いがつおつゆでアジアンチャーハンです!!
追いがつおつゆって便利ですよね!
お料理の味付けにも使えるしお家に1本あると便利!



そんな追いがつおつゆでヘルシーチャーハンです!


材料(1人分)
ご飯…100g(白米でも玄米でもお好きなので作ってください。
しめじ…30g
玉ねぎ…1/4個
ゴマ油…小さじ1
塩、胡椒…少々
追いがつおつゆ…大さじ1
酒…小さじ1
生姜…ひとかけ
ナンプラー…小さじ1/4
パクチー…適量



作り方
1.玉ねぎは、みじん切り、しめじは、石づきを取り手でさく。生姜をみじん切りにする。
2.フライパンに生姜のみじん切りとゴマ油を入れて弱火で炒め香りが、出てきたら玉ねぎ、しめじ、塩、胡椒をし炒める。
3.2にご飯を入れご飯の上にお酒をかけ、追いがつおつゆ、ナンプラーを入れ炒め、お皿に盛りパクチーを飾り完成。









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