{82D90E1D-7A9A-45B2-BF10-8CC18ADBB977:01}

今日も見て頂きありがとうございます^ ^ポチッと押して頂けるとランキングに影響されるので皆様のポチッとが励みになるので宜しくお願い致します^ ^
{A677B2CA-97DB-402F-983A-B742E6D44524:01}


レシピブログに参加中♪
ミツカン~ミツカン~の追いがつおつゆを使ってささっと一品です!
材料(2人分
)豚バラ肉…100g
まいたけ…1/2パック
あさつき…4本
追いがつおつゆ…大さじ2
酒…大さじ1
にんにくチューブ…2㎝
ごま油…適量
七味唐辛子…お好みで
ご飯…お茶碗2杯分
作り方1、豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、まいたけをほぐし、あさつきは、3~4㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱しにんにくチューブ、豚バラ肉、酒、まいたけの順で炒め追いがつおをまわし入れあさつきを入れさっと炒める。
3.ご飯の上に2をのせお好みで七味唐辛子をかける。さささーのさーっと出来るので疲れてあまりお料理したくないなぁ~って時にぴったり!コンビニのご飯よりは、手作りの方が、愛情もあって健康的ドキドキ
iPhoneからの投稿