今日から連休~
っていうところ多いですよね
私も今日から
会社は休みに入りました
バイト先の盆休みは
リオちゃんの都合できめて!
ということで
10日~13日までにしました。
なので、
10日~12日は四国へ。
彼と旅をしてきます🚗💨
私たちのように
一ヶ所にじっとできないタイプは、
車中泊のほうが自由がきくので、今回も車中泊の予定です。
お天気が崩れるけど
どんな旅になるかな~
今夜の晩ごはんは
特売で買い置きしておいた手羽元で醤油煮を作っておきました
いつもの活力鍋で、
にんにく・生姜で
柔らかくしてから

砂糖・蜂蜜・醤油で
コトコト煮ます
少し煮詰め過ぎました(笑)

土曜日の昼のバイトは
休憩なしで
10時~16時の6時間勤務。
なので、
朝ごはんはしっかり食べていきます
冷蔵庫の片付けがてら作ったのは、あんかけ。

しいたけ・玉ねぎ・にんじん・豚こま・白ねぎ・もやし…全部、使いかけの食材です。
鶏ガラスープとオイスターソースで味を整え、
仕上げのごま油がまたいい感じ。

夏でも、たまにあんかけを食べると美味しいですね
バイトばかりで
忙しくて全く準備できてませんが、、
明日から楽しみです!
手羽元を食べて
夜のバイト頑張ろう