冬支度とお家ご飯作りとアネゾン! | リオのあしあと

リオのあしあと

50代 母であることも、恋愛も、楽しんで向き合いながら。

 
やっとお休み!
日曜日

年末なので、バイト先もとても忙しい日々ですが

広島も急に寒くなって
ゆっくりしてられません!
今日は朝から
いろいろと動き回りました!



車屋さんでタイヤ交換を

済ませたタイヤを片付けて


1階の部屋の全ての扉に

防寒カーテンしました


今回は養生テープで簡単に貼っただけです


これで少しは

暖かくなればいいなおねがい



それから

プルプルの鶏胸肉を作りましたニコニコ


低温調理器がないので

60度を測りながら手作業で温度をキープします





手間はかかりますが

1時間半の調理で

最高にプルプルな仕上がり!


やっぱりこれが一番です




さらに、160円で買った生わかめを使って「わかめとちりめんの佃煮」を作りました。


これはお弁当用です




晩御飯は熱々の手羽先おでん




手羽先、ゆで卵、大根、餅巾着を煮込んで



地元のだしつゆで

味付けしました

トロトロの手羽先が

最高に美味しく仕上がりました! 




このだしつゆは

大谷食品という麺屋さんが作っているもので


広島の味そのものニコニコ


東京に住む

彼の娘さんにも

持って行ったら

とても喜ばれてました




そして、東京と福岡に住む妹たちに新米を送る準備も完了! 


「アネゾン(姉のAmazon)」


彼女たちが欲しがっていた品も一緒に詰めました(笑)



やらなきゃと思っていたことが一気に片付いてスッキリですニコニコ


これからは

釣りに出かけていた

彼が迎えに来ます車


一緒に釣った魚のシゴ(処理)をする予定

これも久しぶりですニコニコ


 いやー、

本当によく働きますニコニコ

自分でも感心します(笑)