やっとお休み!
日曜日
年末なので、バイト先もとても忙しい日々ですが
広島も急に寒くなって
ゆっくりしてられません!
今日は朝から
いろいろと動き回りました!
車屋さんでタイヤ交換を
済ませたタイヤを片付けて
1階の部屋の全ての扉に
防寒カーテンしました
今回は養生テープで簡単に貼っただけです
これで少しは
暖かくなればいいな![]()
それから
プルプルの鶏胸肉を作りました![]()
低温調理器がないので
60度を測りながら手作業で温度をキープします


手間はかかりますが
1時間半の調理で
最高にプルプルな仕上がり!
やっぱりこれが一番です

さらに、160円で買った生わかめを使って「わかめとちりめんの佃煮」を作りました。

これはお弁当用です

晩御飯は熱々の手羽先おでん

手羽先、ゆで卵、大根、餅巾着を煮込んで

地元のだしつゆで
味付けしました
トロトロの手羽先が
最高に美味しく仕上がりました!

このだしつゆは
大谷食品という麺屋さんが作っているもので
広島の味そのもの![]()
東京に住む
彼の娘さんにも
持って行ったら
とても喜ばれてました

そして、東京と福岡に住む妹たちに新米を送る準備も完了!
「アネゾン(姉のAmazon)」
彼女たちが欲しがっていた品も一緒に詰めました(笑)

やらなきゃと思っていたことが一気に片付いてスッキリです![]()
これからは
釣りに出かけていた
彼が迎えに来ます![]()
一緒に釣った魚のシゴ(処理)をする予定
これも久しぶりです![]()
いやー、
本当によく働きます![]()
自分でも感心します(笑)
