おうちでアウトドア!本格炭火焼肉の楽しみ方 | リオのあしあと

リオのあしあと

50代 母であることも、恋愛も、楽しんで向き合いながら。

 
日曜日
 
忙しい日常の癒しに
 
河原でバーベキューでも
しようか
 
という話になったのですが
 
まだまだお昼の気温が
29℃の広島
 
バーベキューの準備や
片付けを考えると
気分がのらずキョロキョロ
 
疲れが残って
翌週の仕事に
影響するといけないので
 
お家バーベキューを
することにしました
 
 
彼はなんと
「本格的に炭火でやろう!」
 
わざわざ換気扇に
ダクトを繋げて、
まるでアウトドアで楽しむような本格的な
炭火焼肉を家の中で実現しようという
アイデアですびっくり
 
翠ソーダを飲みながら
 

 
キッチンが
わやくちゃにならん??
 
と心配する私をよそに
 
着々と準備する彼氏
 
 
 
 
 
最初に
身体のために
食べると良いと
大根をおろしてくれました
 

 
めんつゆを少したらして
大根の辛味が良いツマミに。
 
 
 
 スーパーのお肉屋さんで
100グラムずつ
4種類買ってきたお肉
 

 
カルビ、ミスジ
骨付きカルビ、ハラミ
 
 
他にエビやサンマも
買いました
 

 

このタレは彼氏のお気に入り

 
 

 
 

 
本当に焼肉屋さんで
食べてるみたい爆笑
 
 
美味しいデレデレ
 
私はハイボールでロックグラス
 
お家で炭火焼肉
やりたかったんだ

 
換気ダクトの
要領得たから
次回はもっと簡単に
できるからね
 
 
焼肉屋さんに
行かなくても
美味しい焼肉が
お家で食べれるラブ
 
部屋に匂いも
残らなかった
 
 
焼肉セットとダクトを
二人で片付けてから
 
 
 
今度は
彼氏がインスタで
見つけたおつまみ2品
 
 
作ってくれました
 

 
 
 芋好きが発狂する
 ジャーマンポテト
 
 
焼き厚揚げの
紅生姜と納豆のせ
 
どちらも
悪魔的なツマミ!!
 
 
 
〆に作ってくれたのは
シンプルでありながら
心がホッとする
 
月見とろろそば
 

 
お家に居ながら
美味しくて楽しい
癒しの休日でしたニコニコ