牡蛎とカレーライス土曜日の晩御飯 久しぶりに 料理の写メを撮って 料理してます ご近所さんから 牡蛎打ちしてるところへ 牡蛎を買いに行くから 1つあげると 頂いた牡蛎 よくよく洗って 30粒ありました 牡蛎入りの汁 煮たり焼いたりすると 小さくなる牡蛎は 水で膨らせてる だから牡蛎を買うときは 白っぽいものより グレーのものを買いなさいと よく、おばあちゃんが 言ってました カキフライを 揚げはじめると 次女が横へ ぴったり くっついてる(笑) 揚げたはしから 摘み食い 揚げたてが 美味しいもんね 次女は牡蛎が大好き 次女のリクエストは バター醤油焼き 自分で焼いてみたら? あまりつつかず 焦げ目がつく位が美味しいよ 次女が焼きました 醤油はもちろん アサムラサキ/かき醤油 600ML 醤油 調味料 食材 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} うちは当たり前に使ってる 牡蛎醤油ですが ネットではお高いですね ブログを読んでると カレーも食べたくなって 冷凍してあった 手羽元 春に気付いて 芽吹いてる ニンニク 活力鍋で 骨付きもホロホロに して チキンカレー 仕上げに ニンニクのすりおろし を入れました←ブログでみた いつも食べてる 脂肪燃焼スープの具と 雑穀米を半々に 熱々カレーをかけて 美味しかったぁ 大満足 簿記の勉強が ないと こんな時間と余裕が あるんだなぁ 夜のバイトへ 行ってきます