我が家のイカタラコパスタ | リオのあしあと
先日
イカ釣りに行った彼氏
釣ったイカを
貰っていたので
日曜日ランチは
イカタラコパスタ

時短のため
パスタはあらかじめ
塩+湯につけおき

パスタは横から開けとくと
出し入れしやすいです
イカも解凍
お昼になったら
イカを捌いて
皮もペロッと剥ぎます
パスタはふにゃふにゃ
生麺状態
ゲソは綺麗にみえても
塩で揉むと
汚れてるのがわかります
パスタは2~3分で
湯がけます
一緒にイカもボイル
余ったパスタは
オリーブオイルをあえて
アイラップに入れて
冷凍しとくと
いつでもレンチンで
食べれます
水を切って
タラコソースとあえて
大葉をたっぷりのせて
完成

