昨日は祝日でしたね
私は仕事だったので
10時くらいに ふと
近隣の企業の駐車場を見て
気づきました
車が・・・ない



彼氏から
広島市内で少し呑んで
久々に卓球対決をしよう
という
ラインが


前回 負けたんです

これは名誉挽回のチャンス
受けて立つ



と
仕事が終わったあと
長女に駅まで送ってもらい



広島市内へ
気になっていたお店
SABAR 公式ホームページ

この出で立ちでサバ専門店
鯖寿司とか鯖の味噌煮とかの
イメージとのギャップ

青と白の地中海を思わせる
ポップでお洒落で
店内は
女性客で賑わってました

早速乾杯

おつかれサバです!
対決の結果は
また書きます
それより私が気になる
永遠の豆富
とは何ぞや

調べてみました

こだわりの手作り
もっちり&とろとろ”豆富”

廿日市 永遠希のメニュー・「もちもち豆富」と「とわとろ豆富」(共に500円※)は、小田利明代表取締役の試行錯誤の末のこだわりが詰まっています。「豆に腐ると書いて『豆腐』だけど、ここでは豆に富と書いて『豆富』」と話す小田代表から、”豆富”への並々ならぬ愛を感じます。
豆腐にこだわり始め、何度も試作を重ね
市販品の豆腐に凝固剤として使われているにがりを加えず、
手で練り続けて固めていきます。
そうして完成するのが、
誰もまねできない濃厚でクリーミーな”豆富”。
そのまま食べても美味しいですが、特製のだししょうゆとの相性もばっちり。メニューの中でも群を抜いて人気といいます。テイクアウトで複数個購入し、自宅用だけでなく近所や友だちに配る人もいるそうです。
もちもち豆腐

とろとろ豆腐

新感覚のドリンクまで

左からキャラメルラテ、イチゴミルク、抹茶ラテ
永遠と希と書いて とわき
ネーミングも素敵だけど
ホームページのメニューの
こだわりも凄い
広島駅から山口方面に電車でも
40分かかる場所なのですが
ぜ~たい行きたい