カサゴやキジハタの肝 ヤズの胃袋も。 | リオのあしあと
日曜日の釣果は
鯛3,ヤズ2、カサゴ5

カサゴはリリースしようと
思ったけど
我が家の娘たちが煮付けが
大好きなので持ち帰って
くれたそうです
ありがたい

この黒い器に入れてるの
これが カサゴの肝です

お土産用に捌いてくれてます
1匹はお造りに

その間、私は
大根の桂剥きしてツマを
作ってました
どうですか


これは ヤズの胃袋を
綺麗に処理したもの

肝はキジハタ、カサゴ
ボイルしました

ヤズの半身は
タタキに

ヤズのタタキ

ヤズのお刺身と
真ん中はキジハタ

鯛のお刺身

左から
カサゴの肝
キジハタの肝
ヤズの胃袋

ヤズの胃袋はコリコリと
日本酒が欲しくなります

これは豚肉


今日は久しぶりにレモンサワーが
飲みたい気分でした

キジハタのお刺身は歯ごたえよくて
大好き
ヤズのたたきはあっさりサッパリ

キジハタをキジハタの
肝じょうゆで食べるって
最高

カサゴ、キジハタ、鯛も入れて
あらの味噌汁

だんだん手の込んだことしたり
作るのに時間かけすぎちゃって(笑)
実際、17時から20時過ぎ
3時間以上も全力投球で捌いて
調理してます
もちろん 美味しいんだけれど
彼は 朝4時から釣りして、
ぶっ通しなもんで
さすがに、気力体力限界

思考停止まで数分という
ところでしょうか…

