先週は彼が釣った鯛を
ほとんど貰って帰ってました
なので我が家の
土曜日も鯛づくし
まずランチは…
鯛のレモンクリームパスタ
にしよう
中骨は切り落として
食べやすい大きさにします

彼が綺麗にシゴして
丁寧にラップしてくれてるから
めっちゃ、やりやすい
それに
新鮮だから、臭みが少なくて
扱いやすいです
味をきいてみると
少し塩分が欲しい感じなので
昆布だしを3つまみ
茹でたパスタを投入する時に
茹で汁もいれると
ソースが分離した
みんなペロリでした
生クリーム使わないし
ヘルシーで安上がりだから
アリだよね
そして晩ごはんは
ニラとニンニクをごま油で
炒め
キムチを入れて
今回はエバラの
キムチ鍋の素を使用
グツグツ煮えた中へ
鯛
娘たち帰ってないので
こんな作り置きになります
季節がらかな…
歳かな(笑)
寝ても寝ても
疲れが抜けない
でも、
副業のバイトは忙しく…
電池切れのように
バタンキューっなってます
こんな時もあるよね










