時々食べたい豆腐料理♫ | リオのあしあと

リオのあしあと

50代 母であることも、恋愛も、楽しんで向き合いながら。

 
たま~に無性に食べたくなる
白あえ
 
 
だけど、仕事終わって
スーパー行くと
ほうれん草が売ってないんです悲しい
 
 
まぁ、なくても良いかと
 
作り始めたものの
 

やはり、
緑ないと美味しそうに
みえない
 
 
ちょうどそのころ
彼からラインがきましたスマホ
 
今日の晩御飯はお寿司に
するんだ!
 
って
 
我が家は精進料理
じゃないけど
白和えと揚げ出し豆腐(笑)
でも、ほうれん草ないの
 
って送ると
 
 

 
(笑)
 
車で30~40分だよ?
 
ほうれん草1束のために
来てもらう訳にはいきません
 
 
冷凍の枝豆があったので
入れてみました

これも、歯越え楽しくて 
ありニコニコ
 
それと 
揚げ出し豆腐
 
揚げ焼き豆腐かな
 
少ない脂で
じっくり焼き上げ

 
熱々のつゆを
ジュワ〜
 
ひとり
一丁食べます
 
豆腐なのに なんで
こんなにモチモチとして
美味しいんだろう酔っ払いハート
 
 
 
彼は
お寿司を握ってました

めっちゃ美味しそう
 
このトレイは
100均って言ってました
 
こんなお寿司を仕事終わって
さらりっと作って 凄いね
 
って言うと
 
決まってこう言います
 
そんなことないよ〜
 
俺はつくるものを決めて
買い物行って
作れるってだけで
 
女性は冷蔵庫に
あるものを使って
作るでしょ
俺にはそれができない
 
そっちのほうが
よっぽど凄いよ〜ほっこり
 
彼は、仕事終わって
洗濯もアイロンもして
自炊して、なおかつ
食べれればいい
って感じじゃなくて
楽しんで作ってる

それが凄いと
思うんだけどな~にっこり