彼からもらった鯛やカサゴ
ちょうど期末テスト期間の
次女のお昼ご飯に
お刺身やカサゴ煮付けにしました
それから残りの鯛を
仲良しの派遣社員さんと
半分こで鯛を堪能することに
長女も同じ歳
次女同士は同じ高校の同級生なんです
2家族分のお腹を幸せに
しましょう
お仕事から帰って
彼が三枚おろしまでしてくれているので
あっという間にできます
お造りしてたら脂乗りが
めっちゃ分かる
ツヤッ
彼の真似して皮目を炙りも
コロナ前は、
盆、正月 都会に行ってる
妹たち帰ってきて
総勢10人の大所帯になってたから
用意した炊飯器
久々に
6合炊きました
骨からお出汁でるから一緒に焚き上げ
骨を取り除いて
ほぐした身と混ぜ混ぜ
最後に柚子を少しのせて
使い捨て容器に入れました
もう、お刺身の美味しさに
驚いたのよ〜
旦那も、
「 よほど料理上手なんじゃね」
って 感心してたんよ
ルンルンで家族で食べたよ
ほんと美味しいし
晩ごはんも助かったよ、ありがとう
それは良かった
でも私は切っただけ、炙っただけ
炊いただけなんよ
釣った魚を鮮度良く持って帰るから
素材が新鮮だから
何しても美味しいんだと思うよ
仕事しながら3人の子育てに
家事に休む間もなく
頑張ってる派遣社員さんです
お野菜おすそ分けしてもらったり
してるし、最近疲れが取れないって
言ってるし
喜んでもらえて良かったです






