スープジャーランチの記録です
なんだか行くのが面倒で
先日やっとソーダストリームのカートリッジ
交換しに行きました
もうすぐ冬
寒くなってくるとブログでも
おでんブームですよね
おでん


スープジャーで
お昼も美味しくいただきます
白だし鍋風もち麦スープ
もち麦スタンバイ
ブロッコリーと胸肉の
クリームシチュー
朝なので手っ取り早く
玉ねぎ、人参はレンチンで柔らかくして
バター少し(炒めないのでコクプラス)
と鍋に入れます
胸肉とジャガイモ入れて
少し煮たらブロッコリー入れて完成です
あとは保温調理してくれます
クリームシチューと
ハム・卵・チーズのバンズサンドでした
最近はたっぷり量のもありますね![]()
お昼に暖かい日が続いて
普通のお弁当になる日も
ありました![]()
晩御飯の残りもの弁当

次女 相変わらずご飯半分のダイエット











