日曜日の釣果を捌いていく! | リオのあしあと

リオのあしあと

50代 母であることも、恋愛も、楽しんで向き合いながら。

 
さてさて、先ずは
 
黒ラベルでかんぱーい生ビール

どーよ、彼の日焼け(笑)
 
 
喉にカキ~ンラブ生ビール
ガツンと喉ごし  
うっ 旨し生ビールハート
 
どんなに水分補給しても
潤わなかった喉が
 
潤いました爆  笑
 
やっぱコレだね~別腹じゃなくて別喉生ビール
 
 
さて、捌いていく!!
 
鯛3匹から
 
※殺生が苦手な方もいらっしゃるかも
しれないので
捌く画像は割愛しますショック!
 
彼が鱗と内臓を取って
 
わたしが3枚におろして
 
カサゴ5匹
ベラ1匹
ハゲ1匹
 
同様に流れ作業
 
綺麗なキスゴ
 
 2匹も天ぷら用に
 
これらは全部 私が持ち帰ります
2・3日晩御飯のおかずに(笑)
 
彼は明日からお仕事で九州なのであせる
 
 
 
本日のメインイベント
 
ホウボウ
 
3本、カニのような足があるのポーン
これで立ち上がったんよウシシ
ほ~ぼ~って泣くんじゃけ~
 

 

ま・・・まじ・・滝汗 

 

なんて話しながら

 

半身 お造りです

 
 
既にこんな時間ですが
 
もう一つのメインイベントがビックリマーク

 
 
 
サメ~ガーン
ヒ~っ
言いつつ、フカヒレデレデレなんて想像・・(笑)
 
彼が捌くのを 
彼の脇の下から恐る恐る覗いている私に
 
 
リオちゃん、せっかくだから
サメ肌 触ってみてみんちゃい
 
いや、いい滝汗
感触が夢に出てきそうじゃもん
 
 
今日は遅い時間のランチと
おやつのラーメンで満腹なので
 
ホウボウとサメのお造りで
飲みます生ビール
 
さて、実食ナイフとフォーク
 
ホウボウのお造り
 
 
こちらがサメです
 
アニサキスが気になるので
目視確認真顔
 
ホウボウはしっとりとした白身
歯ごたえがあり美味
 
 
サメはサメと言われないとわからないです
赤身の部分なのか、硬くスジばった所が
口に残るけど、身は淡泊で美味しいです
 
 
もっと時間があれば
唐揚げやソテー、フライ
で美味しく味わう事が
出来たんだけどなぁうーん
 
どんなお料理にも合いそうですニコニコ
 
もう帰る時間でもあり
彼も明日から出張で留守なので
本日の釣果の晩酌はお開き
 
つぎに彼に会えるのは・・
7日ですタラーショボーン