日曜日
忙しい彼ですが、珍しく
仕事がお昼で終わったので
久しぶりのお外ご飯
に
行きました。
☆やきやき亭
わたしが20代の時に
よく通った焼肉屋さん。
まずは、牛コウネ
広島の焼肉ではポピュラー
前足から脇にかけての肉で
嚙み応えがある部位なので
薄~くスライスしたもの。
焼くと脂が出るので、
サッパリとポン酢が
合います。
味が良いんです
この玉ねぎのスライスを包むと
最高
ビールに合うね〜![]()
![]()
特選和牛ロースはこんな感じ
その他、牛カルビ、ホルモン、ブリスケ等食べました。
昼間酒
は休日って感じがするから
好き![]()
「このあとどうする
」
「わたしラーメン食べたい
」
「"陽気"が広島駅前にお店を
出してるから行ってみよう」
ほろ酔いでお散歩しながら
向かいました。
いま、広島駅はこんな感じで
解体中です。
真っ青な空![]()
板前の父は、お店を出す前
この広島駅ビルの中にある
飲食店の板長でした。
懐かしいので写メ撮りました![]()
駅から数分。
広島を代表する一杯の
陽気の中華そば![]()
これも25年ぶりくらいに食べるわぁ。
長居は禁物だけど、1杯だけ生ビール![]()
人気店の2号店だけあって
お客さんは次から次へと入ってました。
お店を出て、ポカポカ![]()
春風が吹く河土手をお散歩しながら、
「あんな味だったかなぁ~
」
ラーメン通の彼、
「ちょっと陽気の中華そばとは
違うね
」
味が安定しないのかなぁ~![]()
本店の中華そば 行きたくなりました![]()
気候が丁度いいって
良いですね~![]()
身体も軽くなった気がします![]()
お散歩がめちゃめちゃ気持ちよかった![]()





