お正月に ご馳走を食べて、
しかも、極寒波で、外を出歩く気にも
なれず運動不足です。
便秘ではないけど
お腹が重い感じが・・
身体リセットしなきゃ
っと、
日曜日に作り置き作りました。
山盛りきのこ で
「菌活」
糖質制限にも
腸内環境を整えて、
身体スッキリ、免疫アップ、
美肌
効果あるかなぁ
椎茸
舞茸
ゆきひらたけ
しめじ
ブナピー
エリンギ
えのき茸
凝縮させました。
3分の1くらいになります。
色味は良くないですが、
今週はこれを使って
デトックススープを作って
身体リセット期間だ
月曜日
キノコと豆腐の中華スープ
キノコと崩した豆腐
中華だしで味付け。
火曜日
キノコとシャケの中華スープと煮卵
シャケの抗酸化作用と卵でタンパク質を補います。
水曜日
熱々なので湯気で曇ってしまう
キノコたっぷりお味噌汁
発酵食品のお味噌のパワーも。
木曜日
白菜、
下ごしらえ済みの牛すじ
もち麦
韓国スープ "ダシダ"で味付けしました。
韓国スープ "ダシダ"で味付けしました。
牛すじは高たんぱく低カロリーだし、
これはお勧め
重い感じが取れて、
お腹がスッキリしてきました
最後まで食べきりたいと思います。
土日は、何に使おうかなぁ~