命は最後まで美味しく頂く。 | リオのあしあと

リオのあしあと

50代 母であることも、恋愛も、楽しんで向き合いながら。

水曜日に彼が釣って振る舞ってくれた
天然鯛のお造りやアラの残りは、
我が家の冷凍庫で眠ってまして、


さて、さて、
どう調理しましょうか…とうーん

彼が釣ったお魚は、私にとって
特別ですハート大事、大事。


とりあえず、下ごしらえ。
湯洗いして
塩をふり、湯をかけて、
残った鱗を綺麗にして。




身の多い部分は、定番の
かぶと煮にしましたニコニコ


残りのアラは、出汁をとり…
身は丁寧にほぐして

なんとか娘の好きな
パスタにしたいグーキラキラ


お昼のランチに
ニンニク、唐辛子、春菊で
シンプル いず ベストグッ

ナイフとフォーク鯛のアーリオオーリオ

ホント美味しく出来て、
娘も大満足ハート 良かったぁ拍手


たっぷりのアラでとった
スープにはコラーゲンがたっぷりラブ
トロッとしてるおねがい

悩んだけど、
これもシンプルにお塩で味付け。




ちょっと、味にカドが立つので
味の素を少し。

豆腐と春菊で
うしお汁にしました。

これは捨てます。


命をありがとうおねがい
美味しく頂きましたーナイフとフォーク