水曜日に彼が釣って振る舞ってくれた
天然鯛のお造りやアラの残りは、
我が家の冷凍庫で眠ってまして、
さて、さて、
どう調理しましょうか…と
彼が釣ったお魚は、私にとって
特別です
大事、大事。
とりあえず、下ごしらえ。
湯洗いして
塩をふり、湯をかけて、
残った鱗を綺麗にして。
ニンニク、唐辛子、春菊で
シンプル いず ベスト
娘も大満足
良かったぁ
たっぷりのアラでとった
スープにはコラーゲンがたっぷり
トロッとしてる
悩んだけど、
これもシンプルにお塩で味付け。
味の素を少し。
豆腐と春菊で
うしお汁にしました。
これは捨てます。
美味しく頂きましたー





