ご無沙汰しております
が、釣りのブログではごじゃいましぇん(笑)
鶏胸肉を皮無しで食べる際、皮は冷凍保存してたのが溜まってきたので
鶏皮の煮物を作ってみました
豚の角煮みたいに最初に下茹でしてアクとある程度の脂抜きをしてから、新しい煮汁で煮込み・・・
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
控えめに言って、クソ美味いんですけど
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![リキュール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/219.png)
明日火入れして、小分けにして冷凍します
実はこのメニュー、だいぶ前に孤独のグルメで出てきたやつでいつか作りたいと思ってたのですが
う〜ん、居酒屋で出すならお通しか一品¥300かな笑
ご無沙汰しております
が、釣りのブログではごじゃいましぇん(笑)
鶏胸肉を皮無しで食べる際、皮は冷凍保存してたのが溜まってきたので
鶏皮の煮物を作ってみました
豚の角煮みたいに最初に下茹でしてアクとある程度の脂抜きをしてから、新しい煮汁で煮込み・・・
控えめに言って、クソ美味いんですけど
明日火入れして、小分けにして冷凍します
実はこのメニュー、だいぶ前に孤独のグルメで出てきたやつでいつか作りたいと思ってたのですが
う〜ん、居酒屋で出すならお通しか一品¥300かな笑