息子が食べてくれた人参米粉ドーナツ!
 卵・乳アレルギーなのでどちらも不使用。小麦粉は平気ですが、小麦粉より米粉が好きなようなので、米粉で作りました。
なので小麦アレルギーっ子にも対応!!
 偏食激しい息子が食べてくれた嬉しい嬉しいレシピです(^-^)

この大きさ10個分位。
 人参すりおろし 30g
   米粉 60g  
   コーンスターチ 20g
  ベーキングパウダー 3g
  きび糖 25g
  豆乳または水 30g
  菜種油 10g

人参をすりおろし、そこにきび糖、菜種油、豆乳または水を順にいれる。一ついれる毎に混ぜる。 
 先に混ぜておいた米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを投入して混ぜる。まとまったら、10個位に丸くして、
 160℃位でこんがりするまで揚げる。

 もちもち食感が好きな人にはお薦め!芋やかぼちゃをいれても美味しそう(//∇//)