息子が食べてくれた人参米粉ドーナツ!
卵・乳アレルギーなのでどちらも不使用。小麦粉は平気ですが、小麦粉より米粉が好きなようなので、米粉で作りました。
なので小麦アレルギーっ子にも対応!!
偏食激しい息子が食べてくれた嬉しい嬉しいレシピです(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/22/rrika2go/c4/7f/j/o0960062114045359059.jpg?caw=800)
この大きさ10個分位。
人参すりおろし 30g
米粉 60g
コーンスターチ 20g
ベーキングパウダー 3g
きび糖 25g
豆乳または水 30g
菜種油 10g
人参をすりおろし、そこにきび糖、菜種油、豆乳または水を順にいれる。一ついれる毎に混ぜる。
先に混ぜておいた米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを投入して混ぜる。まとまったら、10個位に丸くして、
160℃位でこんがりするまで揚げる。
もちもち食感が好きな人にはお薦め!芋やかぼちゃをいれても美味しそう(//∇//)
卵・乳アレルギーなのでどちらも不使用。小麦粉は平気ですが、小麦粉より米粉が好きなようなので、米粉で作りました。
なので小麦アレルギーっ子にも対応!!
偏食激しい息子が食べてくれた嬉しい嬉しいレシピです(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171009/22/rrika2go/c4/7f/j/o0960062114045359059.jpg?caw=800)
この大きさ10個分位。
人参すりおろし 30g
米粉 60g
コーンスターチ 20g
ベーキングパウダー 3g
きび糖 25g
豆乳または水 30g
菜種油 10g
人参をすりおろし、そこにきび糖、菜種油、豆乳または水を順にいれる。一ついれる毎に混ぜる。
先に混ぜておいた米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを投入して混ぜる。まとまったら、10個位に丸くして、
160℃位でこんがりするまで揚げる。
もちもち食感が好きな人にはお薦め!芋やかぼちゃをいれても美味しそう(//∇//)