一昨日の朝作ったカレー。
3日間食べるつもりで大量に作ったのに、初日に半分食べてしまい焦りました。
※ご飯は食べずにルーのみですが。
2日コースか?と思いつつ、昨日は朝冷蔵庫に入れたのだけど、鍋を見て、あれ?
変なところが汚れてる。
煮ている時に、何回かジューって音はしたのだけど、蓋をしないで煮ていたから水滴も垂れないし、おかしいなと思ったの。
もしかして、隙間が空いてて、そこから下に流れたのか?
鍋をどかしたコンロを見たら、焦げた後があったから急いで掃除したけど、そうだよね、鍋B級品だもんな。。。
我が家にあるサンリオって諸事情からB級品なの。
タオルにほつれやシミがあったり、コップに傷があったり。
気にせず使っているけど、もしかしてこのお鍋は隙間があってダメになったのか
いやでも検品時に水を入れてみることはないだろうから、気がつかないよねぇ
今日食べ終わったら洗うけど、鍋の下部から漏れるとなると、今後何を作っても漏れるよね。
この大きさだし、基本汁物だしなぁ。
見なかったフリをして使うか、インテリアに戻すか、邪魔だから捨てるか…
どーしよ。