昨日の油淋鶏(手前がもも肉 奥がむね肉)
夕食に
油淋鶏(ユーリンチィ)
が食べたくて
スーパーのお肉コーナーへ行く
そこでふと、考える
「むね肉」の方が
「もも肉」より、ちょっと
お高いけど
油淋鶏にしたら
どっちが美味しいかなぁ?
とりの唐揚げだったら
むね肉の方が
プリプリしていて
好きなんだよね
そうだ
どうせ、お肉2枚分買うなら
1枚ずつ買って
食べ比べをしてみるか
結果
油淋鶏は
「もも肉」の方が好き
むね肉に比べて
お肉がパサパサしているせいか
甘酸っぱいタレが、よく染み込む〜〜〜
息子も同意見だそうだ
ヨシヨシ
これからは、
鳥の唐揚げは「むね肉」
油淋鶏は「もも肉」
これで行こう👍