傷ついて
お店に出せないという桃が
たくさん届いたので
(ごちそうさまです♪)
シロップ漬け
コンポート
両方を、作ってみる
シロップは水とレモンとお砂糖
(我が家では、白砂糖は使わない)
シロップ漬けは、そのままで美味しい💕
レモンがいい仕事してる
コンポートは5分ほど煮たあと
30分ほど冷やすだけ
桃を煮るなんて?!
と思ったけど
ぐつぐつ。。。。♪おいしくなーれ
冷やしたらシロップ漬けと一緒
煮たせいかシロップの甘味増してる
コンポートだけの場合は
お砂糖減らして、
レモン増やすといいかも
見た目は一緒
左)コンポート
右)シロップ漬け
私は煮ない方がいいかなぁ
この状態で、どれぐらいもつんだろう
明日まで観察続きます👍
#桃
#コンポート