息子といったJAにて
美味しそうな紫蘇の葉を見つけた
なになに・・・
シソの効能は
解毒
精神安定
咳止め
全部いいじゃん
作らんと!
(๑>◡<๑)
葉っぱは色が抜けるまで煮る
赤い紫蘇が裏表緑に
レモンの代わりに
↓ライムを使ってみる
レモンとそんなに変わらないけど
レモンの方が酸味が強いかも
あっという間に完成
私としては
もう少し砂糖が少ない方がいいなぁ
あと
今回初めて
10分ほど煮詰めてみた
すると
アクがすごく出てきたので
アクの泡が
でなくなるまで
アクをすくってみた
これ、やるといいかも!!
渋味やエグ味
なくなる
今年の夏ももう少し
紫蘇ジュースで
乗り切ろう♪