額田のお米で五平餅とお団子 コレが凄い@厳選屋(愛知県岡崎市) | 東海愛知新聞『矢作に住んでみました』バックナンバーはコチラ

康生町の厳選屋さんへ連れて行ってもらいました。

 

今日は、地産地消高品質徹底的な自然派を愛する

 

おおくぼさんの日♡

 

額田のお米で作られた

 

五平餅とお団子

 

が登場する日なのです

 

お団子も、くず米ではなく

 

地元の高級ブランド米が使われ

 

作り方も、額田の炭でじっくり焼くという

 

こだわり・・・

 

ホームプレートなどの直火では

 

こんなにふっくら焼き上がらないのだそうです

 

五平餅もエゴマダレが凄い

 

 

 

マジで美味しい・・・

 

幸せ・・・・

 

 

 

 

お米が好きで

 

炊き上がると、手づかみで食べるぐらい

 

好きなんだけど

 

おおくぼさんのお米は

 

ただでさえ甘みがすごいのに

 

このタレがよく合う〜〜〜

 

 

すごいわっ

 

お米の甘みすごい

 

 

おおくぼさんの地元愛とお米愛

 

コレが本当の豊かさだと思う!!

 

 

農業やってる弟も

 

いつも、スーパーに出回らないという

 

美味しいものを持ってきてくれるけど

 

ああいう本物を知ってる人が

 

本当に豊かな人たちだと思う

 

 

 

美味しいものを食べた子は

 

いつもの食べ物と何が違うのかと

 

考えるようになると思う

 

それに

 

なんと言っても身体にいい

 

 

 

 

 

ぜひ、たくさんの人たちに体験してほしいなぁ(╹◡╹)♡

 

 

 

 

 

 

美味しいものを提供してくれる厳選屋さんは →  こちらをクリック

 

「どうする家康」で盛り上がる岡崎市

岡崎公園、大河ドラマ館からも近いです(^^)bぜひ!

場所はコチラ