4月の桜の季節。
兵庫県にある有馬温泉に行ってきました
有馬温泉は本当に大好きな場所。私の隠れ家のように思っています。
今回のお宿は
有馬温泉の見晴らしの良い高台にあります。ミシュランに掲載されています。
全て手造りにこだわった季節の料理と、源泉掛け流しの金泉、
全17室で、12歳以上のみの空間となっています。
お料理を紹介します。
お料理のテーマは
卯月
春うらら
前菜
のどぐろとペコロスとつぼみ菜の酢味噌かけ
うすい豆のひたし
林檎の白和え
モロッコインゲン
サヨリの一夜干し
造里
鯛と縞鰺 菊花味噌漬け 花穂 山葵
椀物
よもぎ豆腐
春子椎茸 鮑 木の芽
凌ぎ
ちらし寿司
一品
桜海老の万寿
強肴
三田牛しゃぶしゃぶ
酢の物
わらび たんぽぽ ドライトマト タラの芽
お食事
御飯 香の物 赤だし
デザート
季節のフルーツ
デザートは2品も♪
一品一品の味にこだわりを感じ、ハッとするようなときもあります。
見た目も美しいのでお食事の時間はおしゃべりでなくて自然にお料理に集中してしまいました。
お部屋での食事。
食べた後はのんびりしていました。
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