昨日は大阪のコリアンタウンの『鶴橋』へ行ってきました♪ほんのわずかな時間だけでしたが、韓国をプチ体験できてと~っても満足で楽しくて~


鶴橋で買った食材で久しぶりに手作りの韓国ごはんを作りました。
韓国の若かぼちゃ
애호박エホバクのジョン
です~
ジョンは小麦粉と卵があれば出来てしまう、簡単でお手軽な韓国料理。
赤パプリカやピーマンをのせて焼くとおめかしできて丸い形がちょっと可愛くて、おもてなしにもぴったりなんですよ♪

エホバクはズッキーニとよく似ているのですが、ズッキーニより味が淡泊で水分と甘みが多いお野菜です。

これは日本のスーパーではほとんど見かけないので、あると必ず買います。ビタミンAとCが豊富です。1本300円でした。作り方はとっても簡単。
①エボバクを4~5ミリ幅の輪切りにして塩コショウを振って5分ほど置いておきます。
(余分な水分を抜くことで甘くなります)
②卵と塩少々で溶き卵を作ります。
③エホバクに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてごま油をひいたフライパンで両面焼きます。
食べるときはチョジャン(韓国酢みそ)や酢醤油などお好みで頂きます
エホバクの他に、ニラのジョンや牡蠣のジョンも美味しいですね~。
休日の夜にゆっくりお酒を飲みながら、おうちで韓国ごはん
次は何を作ろうかなあと楽しみです。
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韓国の若かぼちゃ
애호박エホバクのジョン
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赤パプリカやピーマンをのせて焼くとおめかしできて丸い形がちょっと可愛くて、おもてなしにもぴったりなんですよ♪

エホバクはズッキーニとよく似ているのですが、ズッキーニより味が淡泊で水分と甘みが多いお野菜です。

これは日本のスーパーではほとんど見かけないので、あると必ず買います。ビタミンAとCが豊富です。1本300円でした。作り方はとっても簡単。
①エボバクを4~5ミリ幅の輪切りにして塩コショウを振って5分ほど置いておきます。
(余分な水分を抜くことで甘くなります)
②卵と塩少々で溶き卵を作ります。
③エホバクに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてごま油をひいたフライパンで両面焼きます。
食べるときはチョジャン(韓国酢みそ)や酢醤油などお好みで頂きます

エホバクの他に、ニラのジョンや牡蠣のジョンも美味しいですね~。
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