昨日は大阪のコリアンタウンの『鶴橋』へ行ってきました♪ほんのわずかな時間だけでしたが、韓国をプチ体験できてと~っても満足で楽しくて~音符

$ボーテ・ド・韓国
$ボーテ・ド・韓国

鶴橋で買った食材で久しぶりに手作りの韓国ごはんを作りました。

韓国の若かぼちゃ
애호박エホバクのジョン

です~
ジョンは小麦粉と卵があれば出来てしまう、簡単でお手軽な韓国料理。
赤パプリカやピーマンをのせて焼くとおめかしできて丸い形がちょっと可愛くて、おもてなしにもぴったりなんですよ♪

$ボーテ・ド・韓国

エホバクはズッキーニとよく似ているのですが、ズッキーニより味が淡泊で水分と甘みが多いお野菜です。

$ボーテ・ド・韓国

これは日本のスーパーではほとんど見かけないので、あると必ず買います。ビタミンAとCが豊富です。1本300円でした。作り方はとっても簡単。
①エボバクを4~5ミリ幅の輪切りにして塩コショウを振って5分ほど置いておきます。
(余分な水分を抜くことで甘くなります)
②卵と塩少々で溶き卵を作ります。
③エホバクに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてごま油をひいたフライパンで両面焼きます。
食べるときはチョジャン(韓国酢みそ)や酢醤油などお好みで頂きます食事

エホバクの他に、ニラのジョンや牡蠣のジョンも美味しいですね~。
休日の夜にゆっくりお酒を飲みながら、おうちで韓国ごはん韓国次は何を作ろうかなあと楽しみです。



いつもアクセス頂きありがとうございます。
ランキングに参加しています。一日一回の応援クリックがブログ更新の励みです♪今年もどうぞよろしくお願いします<(_ _)>
感謝


にほんブログ村 美容ブログ 韓国コスメへ
にほんブログ村↑↑↑↑↑をクリックお願いします

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村


韓国コスメ ブログランキングへ

韓国旅行 ブログランキングへ

ブログパーツ