こんばんは
人を健康にするのが大好きな
ウォーキングスタイリストの櫻田です
生きていくのに大切な
「食」
色々な食事方法がありますが
多くが減らす事に
重きを置いてます
酪農製品をた食べない菜食主義者
ベジタリアン
LOHAS(ロハス)に
ローフードなど
名称は様々ですが
ベジタリアンだけでも
ノン・ミート・イーター
マクロビオティック
ヴィーガンなど
18種類もあるそうです
スッゴイですね
詳しく知りたい方は「こちら」からどうぞ
それを続けて健康だったら
全く問題はないのですが
中には
それを推奨している方が
医者から危険だと言われて
普通食に戻したケースもあります
元々肉が苦手で食べない人も多く
その場合は体が求めていないので
問題はないのですが
大好きなものを食べないのは
逆にストレスになるかもしれません
何でも美味しく食べられる
ということは
健康でなくてはできません
体を壊さないことが一番ですが
「食」はすぐには体に現れないので
気をつけなくてはいけませんね
先日は
今年の始めに話題になった
「じゃがアリゴ」を作ってみました〜
アリゴとはフランス語で
ジャガイモをベースに
チーズなどの食材を混ぜ合わせて作る料理で
マッシュポテトが伸びるイメージです
それを「じゃがりこ」と「さけるチーズ」
だけで作るというものです
久しぶりにさけるチーズを買いに行ったら
種類が増えてました〜
じゃがりこはチーズ味にしました
美味しいかどうかは別として
やってみる事に意義があります 笑
いつも食の事を書くと
以前に頂いた物をついでに載せるクセが…
息子が山形に遊びに行って買ってくれたお土産
後日山形に行った時に
こちらは「KALDI」で買える
テレビで放送されたので
3か月くらい売り切れでした…
箱が桜のお菓子
全て美味しくいただきました〜
幸せです
先日行ったイタリアンレストランでは
ドレッシングが販売されていて
レストランに行く前にプレゼントして頂きました
賞味期限が3日と短いので
毎日3食必死にサラダを食べました 笑
先日通りがかった市では
昨日は朝食抜きで病院の検査だったので
その反動で朝食を大量にゲット!
健康のためには
減らすだけでなく
食べ過ぎにも注意が必要です…
ついつい食べ過ぎてしまう方は
ストレスがたまっているかもしれませんよ〜
ストレス解消には
体を動かすことが大切です
レッスンについては『ホームページ』をご覧くださいませ。
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ChiakiSakurada