こんばんは
人を美しくするのが大好きな
ウォーキングスタイリストの櫻田です
私はよく初対面の方に
「お食事は気をつけられているんですか?」
と、聞かれる事が多いです
私は決まった時間に食事をしません
曜日によってレッスンの時間が違うので
午前にレッスンがある時には
早い時間に朝食を食べますが
午後からのレッスンの場合は
その後に昼食が食べられる時間に合わせて
朝食の時間を遅くに調整します
4時間毎に必ずお腹が空き
そうなるとお腹がグーグーなり
恥ずかしい事になります
お腹が空いている状態が苦手ですので
レッスン中に空く事を避けるため
レッスンに合わせて食事を摂る事
気をつけているのはそのくらいですが
多分
冒頭のご質問は
食事の量についての事なのでしょう
これが本当に人それぞれで
食べていないと言っていても
たくさん食べている方もいれば
食べていると言っていても
そうでない人もいらっしゃいますし
いつも人と一緒に食べる訳ではないので
何を基準に多いか少ないのかが
よく分からないかもしれませんね〜
食べたい時に食べて
食後には必ずデザートを食べ
毎日お酒を飲み
夜中にラーメンを食べる事もあり
あんまり気をつけていない
というのが実情だと思います
ただ
ひとつだけ気をつけているのは
太らないようにはしています
むしろ
食事に気をつけるよりも
運動量の方を気をつけています
太った場合には
翌日は歩いてレッスンに行く
とか
プロジェクターを使用しないで
みなさんと一緒にエクササイズをしたり
夜クラブなどに踊りに行ったりする
などです
撮ったけれどブログには載せていなかった
そんな写真達を感想と共に載せますね〜
スタバに行ったら
必ず生クリームの飲み物をオーダーします
仙台に成城石井ができてからこれで8本目かな?
切ってラップして冷凍庫で保存します
仙台牛のローストビーフや
タラバガニのサラダや
オマール海老とウニの何かなど
大勢で食べると
色々な物が少しづつ食べれるのが
温かいうちに食べました〜
というわけで
気をつけているとは思えないような
ラインナップでした…
好き嫌いがひとつもないのが私の特徴ですが
食べたら動け
それに尽きます
明日は月末木曜日ですが
お正月の関係でエゴスキュークラスです
ウォーキング単発レッスンはありませんので
お間違いのないようにお気をつけください
レッスンについては『ホームページ』をご覧くださいませ。
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Chiaki Sakurada