こんにちは!栄養課です
今月からビストロしおんのかわりに
変わりご飯の日になりました
これから美味しいご飯を色々提供していきたいと思います
第一回目の変わりご飯は、「筍御飯」です
~お品書き~
筍御飯
鶏肉の木の芽味噌焼き
柚子風味パスタ
煮豆
いちご
豆腐とせりの味噌汁
<軟菜食>
<ミキサー食>
筍御飯は味がしっかりしていて美味しかったです
お粥にのっている筍は、形をとって固めたものです
見た目がそっくりより筍感を味わうことが出来たと思います
筍は、3月から5月にかけての時期が旬になります
小さい頃はもらうのが多かったですが、今スーパーで買うと高いですよね
でも、この時期が一番おいしく食べれるので、ぜひ食卓にも取り入れてみてください
次は、5/15(月)の行事食です
お楽しみに
ここで、栄養課からの大募集
現在しおんでは、調理師を募集しています。
ブログを見ていて、一緒に調理をしてみたいな。興味があるなぁ。と思ってくれる
調理師の方がいましたらぜひ、しおんに電話ください📞
平日0225−21−5155担当松本まで連絡お願いします。
お待ちしています