こんにちは!爆  笑栄養科です!

秋晴れの10月25日は

行事食でしたグラサン音譜

 

 

しおんの裏山です。紅葉はまだですねキョロキョロ

 

テーマは「食欲の秋 味覚の秋 しおんの秋」イチョウ

栄養士が考えたメニューです!!

 

~献立~

・舞茸ご飯

・鶏肉のピーナッツジンジャー

・錦秋蒸し

・柿とサーモンのマリネ

・いちじくワインゼリー

・さんまのつみれ汁

 

ですっ!!

 

 

錦秋蒸しは

大根を切り抜き、器に見立てて

中に野菜を飾り切りし「吹き寄せ風」にしたものです。

 

 

一つずつ中に入れてます。

 

 

 

 

ご利用者も喜んでおられましたルンルンウインク

 

来月の行事食もお楽しみにニヤリドキドキ